Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Доступ в глобальную сеть в трамвае осуществляется через WiFi-точку на базе сети 3G МТС и предоставляется для пассажиров электротранспорта бесплатно. Чтобы воспользоваться мобильным интернетом, достаточно иметь устройство с поддержкой WiFi – смартфон, ноутбук или планшетный компьютер. Подключение к сети не требует ввода пароля или дополнительных настроек, WiFi подключается автоматически. На пилотном этапе проекта для организации точек доступа в интернет трамваи оснастили 3G WiFi-роутерами с поддержкой скорости до 7,2 Мбит/с.
МТС установила WiFi-роутеры в 10 трамваях СПб ГУП «Горэлектротранс», курсирующих по трем маршрутам: №43 (ст. м. «Купчино» – ст. м. Московские ворота), №45 (пр. Ю. Гагарина – ст. м. «Купчино») и №100 (Придорожная аллея – Станция «Ручьи»). Эти трамваи отличаются от остальных специальным красочным оформлением.
«Регулярно выходить в интернет уже стало привычкой и потребностью многих жителей крупных городов России. Так, мобильным интернетом со смартфонов пользуются 23% абонентов МТС в Санкт-Петербурге. Проект по обеспечению трамваев бесплатным WiFi позволяет МТС продемонстрировать удобство и надежность мобильного Интернета всем жителям Санкт-Петербурга. С помощью бесплатного WiFi можно скоротать время в пути, читая свежие новости и общаясь с друзьями в социальных сетях. Покидая трамвай, абоненты МТС могут продолжать использовать все возможности скоростного мобильного интернета в сети 3G», – отметил директор филиала МТС на Северо-Западе Кирилл Дмитриев.
«Наступило то время, когда услуги передачи данных можно получать в самых неожиданных местах. Удобство бесплатного интернета уже оценили пассажиры автобусов, троллейбусов и даже поездов, многие ставят роутер в машине, чтобы не скучать в пробках. Теперь свободная зона WiFi будет и в распоряжении пассажиров петербургских трамваев. Предприятие не стоит на месте, постоянно развивается, ведь цель нашей работы – удобство пассажиров во время поездки», – подчеркнул директор СПб ГУП «Горэлектротранс» Василий Остряков.
Компания МТС реализует проекты по обеспечению доступа в интернет по технологии WiFi в транспорте по всей России. Сегодня бесплатным WiFi-доступом в интернет на базе сети 3G МТС оборудован общественный транспорт более чем в двадцати городах России. В частности, такие проекты реализованы в Великом Новгороде, Новосибирске, Красноярске, Томске, Владивостоке, Хабаровске, Иркутске, Перми и многих других городах. Кроме того, WiFi-роутерами МТС оснащены междугородные автобусы в Иркутской, Амурской и Тюменской областях. Бесплатный WiFi на базе сети МТС доступен также в электропоездах Забайкальского края. Помимо общественного транспорта МТС оснастила WiFi-роутерами автомобили службы такси в Красноярском крае и Мурманске.
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет более 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, в Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в Интернет – более 2 миллионов. В 2012 году бренд МТС пятый год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире по рейтингу BRANDZ™, опубликованному международным исследовательским агентством Millward Brown, и признан самым дорогим телекоммуникационным российским брендом. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.