Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
В рамках подписанного соглашения МТС и Министерство культуры Архангельской области планируют реализовать в регионе ряд инновационных социально-культурных программ. Так, проект «Виртуальная история», стартовавший в Архангельске в марте этого года, направлен на повышение интереса жителей к изучению и сохранению исторического наследия региона с помощью современных технологий. А благодаря образовательным программам «Дети в Интернете» и «Сети все возрасты покорны» жители города смогут повысить уровень интернет-грамотности и освоить современные интернет-сервисы, облегчающие повседневную жизнь.
«Использование современных технологий – новый виток для развития социальных, культурных и образовательных инициатив в нашем регионе. Сегодня очевидно, что, к примеру, сохранение культурно-исторического наследия Поморья и популяризация изучения истории родного региона среди жителей невозможны без применения современных технологий. Благодаря проектам, запланированным к реализации совместно с компанией МТС, мы сможем показать жителям преимущества использования сети интернет в целом и отдельных интернет-сервисов в частности. Помимо культурных проектов планируется провести ряд образовательных проектов для начинающих интернет-пользователей, что также будет актуально для многих граждан», – подчеркнул министр культуры Архангельской области Лев Востряков.
«Сотрудничество с Министерством культуры Архангельской области – важный шаг в развитии социально-культурных и образовательных проектов в регионе. В марте этого года МТС при поддержке Министерства культуры запустила в Архангельске первый этап инновационного проекта «Виртуальная история». Сейчас мы выходим на новый уровень сотрудничества, в рамках которого планируем реализовать еще и образовательные проекты по обучению интернет-грамотности для детей и людей старшего поколения. Подписание этого соглашения поможет нам и в дальнейшем реализовывать как собственные социально-значимые проекты, так и оказывать поддержку региональным инициативам», – подчеркнул директор филиала ОАО «МТС» в Архангельской области Андрей Прищемихин.
Реализация социально-значимых проектов МТС в Архангельской области
В марте 2013 года МТС совместно с Архангельским краеведческим музеем запустила в Архангельске проект «Виртуальная история», в рамках которого туристы и жители Архангельска получили доступ к уникальным архивным фотографиям объектов культурного наследия столицы Поморья и исторической информации об основных достопримечательностях. Чтобы совершить небольшой экскурс в историю города, достаточно скачать бесплатный сервис Historypin для смартфонов или планшетов iOS или Android и запустить его на своем устройстве. Приложение автоматически определит местонахождение пользователя и предложит ему просмотреть старые фотографии ближайших к нему исторических объектов. Архангельск стал 11 российским городом, где был запущен инновационный историко-культурный проект «Виртуальная история». Таким образом, МТС воссоздает уникальный облик российских городов в исторической ретроспективе с помощью современных технологий.
В перспективе планируется реализовать в Архангельске еще два социально-значимых образовательных проекта – открыть выставку «Дети в Интернете» и учебные классы для пожилых людей в рамках программы «Сети все возрасты покорны».
Федеральный образовательно-выставочный проект «Дети в Интернете» представляет собой комплекс образовательных интерактивных мероприятий, объединяющий серию обучающих уроков по безопасности в интернете для младших школьников «Полезный и безопасный Интернет» и специальную выставку. Проект направлен на повышение информированности и образованности детей, родителей и учителей о потенциальных рисках при использовании интернета, путях защиты от сетевых угроз и полезных возможностях «глобальной сети» для образования, развития, общения и досуга. Проект реализуется МТС совместно с Фондом Развития Интернет при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства образования и науки РФ, Лиги Безопасного Интернета, при участии Google и ряда других партнеров.
Федеральный проект «Сети все возрасты покорны» инициирован Группой МТС при поддержке Фонда Развития Интернет с целью популяризации современных информационных технологий и полезных онлайн-сервисов среди людей старшего возраста, помощи им в приобретении практических навыков использования интернета для решения повседневных задач. Специальная образовательная программа учитывает потребности и социально-психологические особенности людей пожилого возраста и предусматривает передачу навыков от опытных интернет-пользователей начинающим. По завершении курса участники программы станут частью онлайн-сообщества – смогут продолжить общение друг с другом и волонтерами из числа молодых пользователей интернета, что будет способствовать дальнейшему освоению новичками виртуального пространства.
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, в Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в Интернет – более 2 миллионов. В 2012 году бренд МТС пятый год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире по рейтингу BRANDZ™, опубликованному международным исследовательским агентством Millward Brown, и признан самым дорогим телекоммуникационным российским брендом. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.