Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
В пути пользователи мобильного интернета, подключающиеся к сети с помощью WiFi МТС, предпочитают смотреть небольшие видео-ролики или фильмы. По характеру скачиваний именно видео-контент занимает большую часть трафика, потребленного за полтора месяца после запуска WiFi-точек в 10 трамваях Санкт-Петербурга. Всего за это время пассажиры скачали почти 100 Гб трафика.
«Статистика показывает, что на линиях, по которым курсируют трамваи, оборудованные WiFi-роутерами МТС, пассажиропоток увеличился. Например, по маршруту №100 в апреле совершено на 35 тыс. поездок больше, чем в марте, по 45-му – на 16,5 тыс. и 43-му – на 14 тыс. Нами учитывались поездки, как по проданным билетам, так и по бесконтактным смарт-картам», – рассказал технический директор СПБ ГУП «Горэлектротранс» Сергей Маврин.
В СПБ ГУП «Горэлектротранс» уверены, что беспроводной доступ к глобальной сети в трамваях стал одной из причин увеличения пассажиропотока. «Интернет сохраняет свою актуальность. Молодое поколение не представляет жизнь без информации, обновление которой посредством бесплатного WiFi теперь доступно даже во время поездки в трамвае», – подчеркнул Сергей Маврин.
«Жители Санкт-Петербурга уже успели оценить возможность бесплатного выхода в интернет со своих мобильных гаджетов во время поездки в общественном транспорте. Мы рады, что проект понравился горожанам – число пользователей WiFi МТС в трамваях ежедневно увеличивается, – и уверены, что он и дальше будет набирать популярность, – говорит директор филиала МТС «Северо-Запад» Кирилл Дмитриев. – Для нас развитие проекта «Трамвай, полный WiFi» интересно, прежде всего, как возможность сформировать у абонентов привычку пользоваться интернетом не только дома или на работе со стационарных компьютеров, но и выходить в сеть со смартфона или планшета, оперативно получая необходимую информацию прямо в пути. Сегодня мобильным интернетом пользуется каждый третий абонент МТС в Санкт-Петербурге. Уверен, что благодаря подобным проектам, позволяющим продемонстрировать удобство и надежность мобильного интернета, их число будет расти еще быстрее».
Совместный проект МТС и СПБ ГУП «Горэлектротранс» «Трамвай, полный WiFi» в настоящее время является пилотным. По результатам использования пассажирами беспроводной сети, проявленного к проекту интереса со стороны жителей и гостей города, будет принято совместное решение о его продолжении и включении в проект дополнительных маршрутов.
Проект «Трамвай, полный WiFi» по предоставлению пассажирам городского электрического транспорта услуги бесплатного доступа в интернет был запущен МТС и СПб ГУП «Горэлектротранс» в Санкт-Петербурге в начале апреля 2013 года. МТС установила WiFi-роутеры в 10 трамваях СПб ГУП «Горэлектротранс», курсирующих по трем маршрутам: №43 (ст. м. «Купчино» – ст. м. Московские ворота), №45 (пр. Ю. Гагарина – ст. м. «Купчино») и №100 (Придорожная аллея – Станция «Ручьи»). Доступ в глобальную сеть в трамвае осуществляется через WiFi-точку на базе сети 3G МТС и предоставляется для пассажиров электротранспорта бесплатно. Чтобы воспользоваться мобильным интернетом, достаточно иметь устройство с поддержкой WiFi – смартфон, планшет или ноутбук. Подключение к сети не требует ввода пароля или дополнительных настроек, WiFi подключается автоматически. На пилотном этапе проекта для организации точек доступа в интернет трамваи оснастили 3G WiFi-роутерами с поддержкой максимальной скорости до 7,2 Мбит/с.
Обеспечение общественного транспорта Северо-Запада WiFi-точками МТС
Компания МТС реализует проекты по обеспечению бесплатного доступа в интернет по технологии WiFi на базе сети 3G МТС в транспорте по всей России. В частности, на Северо-Западе бесплатным доступом в интернет с помощью WiFi-роутеров МТС также обеспечены пассажиры городских автобусов Великого Новгорода. Помимо общественного транспорта МТС оснастила WiFi-роутерами автомобили службы такси в Мурманске.
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет более 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, в Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в Интернет – более 2 миллионов. В 2012 году бренд МТС пятый год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире по рейтингу BRANDZ™, опубликованному международным исследовательским агентством Millward Brown, и признан самым дорогим телекоммуникационным российским брендом. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.