Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
МТС запустила собственную сеть 4G стандарта LTE FDD в Пскове и Великих Луках, обеспечив практически 100%-ное покрытие сети в городе, в том числе на территории высших и средних учебных заведений Пскова и Великих Лук. До конца года сеть LTE МТС будет развернута в таких населенных пунктах Псковской области, как Остров, Невель, Опочка, Новосокольники и Печоры.
«Псковская область – первый регион Северо-Западного округа, в котором МТС запустила сеть четвертого поколения. Запуск сети 4G – важный шаг в развитии телекоммуникационной отрасли региона, благодаря которому наши абоненты получат высокоскоростной и надежный доступ в интернет и смогут не только комфортно смотреть потоковое HD-видео, «серфить» в интернете, работать удаленно, но и принимать участие в вебинарах и видеоконференциях, что требует высоких скоростей и безупречного качества соединения. Предпринимателям сеть 4G поможет сделать свой бизнес более мобильным – не только внедрять самые современные телеком-решения, такие как VPN, конференц-связь, но и быстро разворачивать полноценный офис в любой точке города», — отметил директор филиала МТС «Северо-Запад» Кирилл Дмитриев.
Строительство сети 4G МТС в Северо-Западном федеральном округе ведется в рамках трехлетнего соглашения, заключенного в 2013 году между МТС и Samsung Electronics. В 2014 году сети 4G МТС будут запущены в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Архангельской областях и в Республике Коми.
«Samsung с гордостью принимает участие в проекте по строительству первой сети МТС LTE в Северо-Западном федеральном округе. Для нас это замечательная возможность применить свой самый передовой опыт, признанный во всем мире, в области технологий LTE. Сети LTE, построенные на базе оборудования Samsung компанией МТС, являются наглядным доказательством первостепенного значения клиента и его комфорта для компании Samsung. Мы убеждены, что абоненты МТС смогут оценить революционные изменения в их образе жизни, а именно наслаждаться просмотром потокового видео высокой четкости, беспрецедентной скоростью загрузки контента и серфа в сети на высоких скоростях», — подчеркнул исполнительный вице-президент и директор подразделения сетевых решений компании Samsung в Европе и странах СНГ Юнги Ким.
На сегодняшний день МТС запустила собственные сети LTE в Москве и Московской области, в населенных пунктах Тамбовской и Амурской областей, Забайкальском крае и Удмуртской Республике. До конца 2014 года МТС обеспечит скоростным доступом в интернет в сети LTE жителей порядка 600 населенных пунктов страны. Работу в сети 4G МТС стандарта LTE FDD поддерживают модемы и роутеры МТС, а также ряд моделей планшетов и смартфонов ведущих мировых вендоров — Samsung, Sony, Nokia, LG и других. Тарифы МТС на услуги передачи данных едины, независимо от того, в какой сети находится абонент – 3G или 4G.
Параллельно с запуском сети LTE МТС продолжает развивать в Псковской области существующую сеть «третьего поколения». Так, в регионе внедрена технология Dual Carrier-HSDPA+, которая позволяет, благодаря одновременному использованию двух частот UMTS вместо одной, улучшить качество связи и увеличить максимальную скорость мобильного интернета МТС до 42 Мбит/с, то есть позволяет абонентам МТС комфортно «серфить» в сети на высоких скоростях в сети 3G. К началу ноября 2013 года число базовых станций МТС в Пскове, поддерживающих эту технологию, составило 80%, в Великих Луках – 85%.
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2013 году бренд МТС шестой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Samsung Electronics Co., Ltd. является ведущим мировым поставщиком потребительской электроники и ключевых компонентов для ее производства. Уделяя большое внимание исследованиям и инновациям, мы меняем мир телевизоров, смартфонов, персональных компьютеров, принтеров, камер, бытовых приборов, медицинских устройств, полупроводников и светодиодных решений. В 79 странах у нас работают 270 000 человек, а годовой объем продаж компании превышает $187,8 млрд. Наша цель – открывать новые возможности для людей во всех уголках планеты. Чтобы узнать больше, посетите сайт www.samsung.com.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.