Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
«Предоставление услуг связи в сфере здравоохранения — одно из важных направлений работы МТС. Реализация совместных инновационных проектов способствует повышению уровня социального обслуживания и улучшению качества жизни населения. Теперь пациентам Северодвинской больницы доступны цифровые телеканалы в высоком качестве изображения. Надеемся, что, оснастив отделение больницы цифровым телевидением, мы дали пациентам стационара возможность отвлечься от лечебных процедур и провести свободное время с удовольствием, за просмотром любимых передач и спортивных соревнований», — отметил директор филиала МТС в Архангельской области Андрей Прищемихин.
«Подключение цифрового телевидения МТС пришлось очень кстати, ведь сейчас идут трансляции главного спортивного события 2014 года. В конференц-зале больницы установили большой экран, на котором транслируются соревнования, и с согласия лечащих врачей больные могут поболеть за участников сборной России. Положительные эмоции, которые пациенты получат, болея за российских спортсменов, будут способствовать их скорейшему выздоровлению», — подчеркнул главный врач Северодвинской городской больницы №2 скорой медицинской помощи Александр Иевлев.
В пакет цифрового телевидения, предоставляемого МТС для Северодвинской городской больницы, входит более 50 телеканалов, в том числе все основные спортивные каналы, которые ведут прямые трансляции из Сочи.
Инновационные проекты МТС в сфере медицины
Телекоммуникационные технологии МТС активно применяются в сфере медицины. В Екатеринбурге, Воронеже, Удмуртии, Башкирии и Республике Коми каналы сотовой связи МТС используются для работы мобильных кардиографов, установленных в машинах скорой помощи. Благодаря реализации проекта врачи могут получать консультации профильных специалистов, отправляя кардиограммы пациентов в стационар в режиме онлайн.
Проекты по мониторингу машин скорой помощи, позволяющие отслеживать местоположение и перемещение автомобилей, реализованы МТС в Архангельске, Воронеже, Новосибирске, Сочи и других регионах страны. В транспорт устанавливается оборудование с SIM-картами МТС, подключенными к услуге «Мобильные сотрудники». С помощью этой услуги диспетчеры станции скорой помощи могут в режиме реального времени видеть, где сейчас находится та или иная машина, что помогает определить, какая из бригад сможет приехать на срочный вызов раньше.
МТС также приняла участие в разработке Всероссийским научно-исследовательским институтом «Градиент» уникального телемедицинского браслета. В сентябре 2013 года МТС и ВНИИ «Градиент» подписали соглашение о запуске этих браслетов в серийное производство и коммерческую реализацию. Устройство представляет собой уникальный для российской медицины радиоэлектронный комплекс для круглосуточного дистанционного оказания медико-социальных услуг. Телемедицинские браслеты позволяют удаленно следить за здоровьем пациента и получать данные о кровяном давлении, состоянии пульса и других показателях жизнедеятельности человека. Показатели, полученные прибором с помощью встроенного в него SIM-чипа МТС, передаются по мобильной сети в диспетчерский центр, где автоматически обрабатываются. В случае угрозы для здоровья пациента данные сообщаются медицинскому персоналу.
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2013 году бренд МТС шестой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.