Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Рост спроса на смартфоны в июне связан с несколькими факторами, среди которых можно отметить отложенный спрос и снижение трат жителей России на отдых. По оценке экспертов1, в текущем году 92% россиян планируют провести отпуск в пределах региона проживания: на даче или дома. Аналитики МТС Банка отмечают, что пользователи потратили в июне в 2,5 раза меньше денег на путешествия, чем годом ранее.
Сэкономленные на отдыхе деньги жители Поморья тратили в том числе на покупку новых гаджетов, которые заменяют оффлайн-досуг и позволяют с комфортом пользоваться цифровыми развлечениями, такими как Youtube, онлайн-игры, социальные сети и мессенджеры.
Спрос на гаджеты больше всего вырос в Вельске — жители приобрели почти в 1,5 раза больше устройств, чем годом ранее, Плесецке (рост почти на 90%) и Котласе, где спрос увеличился на 15% по сравнению с прошлым годом.
При этом самые дорогие смартфоны в регионе предпочитают приобретать в Мирном. Там в период с апреля по июнь 2020 года средняя стоимость гаджета выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6% и составила почти 18 тыс. рублей. На втором месте в рейтинге любителей гаджетов подороже оказался Северодвинск (средняя стоимость смартфона 14,5 тыс. рублей). Замыкают пятерку Новодвинск, Коряжма и Котлас, где чаще всего приобретают гаджеты стоимостью порядка 13,5-14 тыс. рублей.
Самыми экономными в Архангельской области оказались жители Вельска. Несмотря на существенно возросший спрос на гаджеты, именно здесь чаще всего приобретали устройства стоимостью до 5 тыс. рублей.
Стоит отметить, что пользователи делали выбор в пользу доступных устройств, которые можно купить за собственные наличные деньги без длительных накоплений и без привлечения дополнительных финансовых инструментов от банков. По оценке аналитиков МТС, с апреля по июнь текущего года количество выданных кредитов на смартфоны в России снизилось на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Самым популярным смартфоном среди жителей региона оказался Honor 8A. Модель стала лидером практически во всех крупных городах Поморья. Другие смартфоны бренда также популярны в регионе, что отразилось в рейтинге ТОП-5 смартфонов среди жителей Архангельской области:
При этом в Вельске и Онеге самым популярным смартфоном оказался Huawei Honor 10 Lite. В Коряжме все пять строчек рейтинга заняли гаджеты Huawei. И только в Северодвинске ТОП-5 существенно отличается от общерегионального. Там первые две строчки рейтинга заняли гаджеты производства Samsung, а лидирующий по области Honor 8A еле добрался до 4-й строчки.
1Опрос ВЦИОМ №4218, 23 апреля 2020
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Архангельской области
Ирина Блажченко
e-mail: iivasil4@mts.ru
tel.: +79111452274
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 500 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже - под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.