Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Реализация проекта «Место силы» в Кенозерье должна занять порядка трех месяцев и пройдет в четыре этапа.
На первом этапе Кенозерскому национальному парку уже передано современное фотооборудование: профессиональный цифровой фотоаппарат, а также шесть фотоловушек, позволяющих снимать фото и видео в высоком качестве. Пока их испытали только сотрудники национального парка, но скоро техника будет установлена в местах, где можно встретить медведя, росомаху, енотовидную собаку, лося и других диких зверей. Самые познавательные, красивые и забавные кадры с животными регулярно будут публиковаться на сайтах и в социальных сетях МТС и Кенозерского национального парка.
В планах партнёров поддержать уникальные самодеятельные фольклорные коллективы «Зазнобушки» из деревни Вершинино и «Лопшеньгско Дивованьё» из деревни Лопшеньги, которые воссоздают и сохраняют культуру Поморья.
Отдельным направлением проекта станет разработка интерактивного аудиогида для одного из самых живописных и протяженных туристических маршрутов в регионе — «Транс-кенозерской тропы» —исторического пути протяженностью в 32 км, по которому шло освоение территорий древними новгородцами в XII — XIV веках.
На финальном этапе МТС планирует к новому учебному году завершить обустройство современного комфортного пространства — ЭКОкласса для проведения «зелёных» уроков, мастер-классов, интерактивных программ со школьниками и дошкольниками в посёлке Поча.
«В МТС существует целый ряд различных социальных проектов, основная цель которых — сохранение культурно-исторического наследия регионов, в которых мы работаем. Но события последних месяцев помогают нам взглянуть на многие вещи по-новому. На первый план выходят вопросы, которые раньше оставались в тени. Например, проблемы экологии и экологическое просвещение как подрастающего поколения, так и взрослых, которым приходится пересматривать свой подход к потреблению, отношение к окружающему миру в целом и природе своего региона в частности. Кроме того, сегодня как никогда актуален внутренний туризм, и у Архангельской земли есть огромное преимущество — уникальная и неповторимая красота природы и вписанные в неё рукотворные памятники. Поэтому проект «Место силы» в Кенозерье стал логичным продолжением нашей работы в регионе и адекватной реакций на происходящие изменения», — отмечает директор филиала МТС в Архангельской области Григорий Бедрин.
«Кенозерский национальный парк на протяжении многих лет реализует проекты по сохранению, изучению и развитию природного и культурного, материального и нематериального наследия Русского Севера. Мы рады, что в этот непростой год поддержку нашим инициативам оказывает компания МТС. Благодаря этому сотрудничеству в Кенозерье появятся новые возможности и для развития экотуризма, и экологического просвещения, и научно-исследовательской деятельности», — рассказала Александра Яковлева, начальник службы развития ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский».
О проекте «Место силы»
Проект «Место силы» является частью комплексной программы МТС в сфере экологии, направленной на создание необходимой инфраструктуры для защиты природных объектов и сохранения популяций редких животных, повышение уровня экологической культуры населения и его вовлечения в сохранение природного наследия, а также развития экотуризма. В рамках программы МТС также в тесном сотрудничестве с национальными парками и заповедниками создает технологические продукты для экологического просвещения, включая VR-гиды, онлайн-экскурсии и другие сервисы для детей и взрослых.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Архангельской области и Ненецком автономном округе
Ирина Блажченко
e-mail: iivasil4@mts.ru
тел.: +79111452274
Пресс-секретарь — главный специалист по культурно-просветительской деятельности и внешним связям
ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский»
Юлиана Прус
e-mail: info@kenozero.ru
тел.: +7 911 565 91 74
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. По итогам первого квартала 2020 года компания располагает в России розничной сетью из 5 510 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств, предоставлению финансовых и цифровых услуг. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по количеству обслуживаемых абонентов и ключевым финансовым показателям. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже - под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.