Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Аудиогид представляет собой бесплатный сервис, используя который, пользователь сможет получить подробную информацию об одном из самых популярных экологических маршрутов в России — «Транскенозерской тропе». При этом маршрут аудиогида начинается от визит-центра Кенозерского национального парка, расположенного в деревне Морщихинская, которая находится примерно в 5 км от начала тропы.
В аудиогиде представлена информация о прошлом и настоящем территории, о местных жителях, природных комплексах и историко-культурных объектах. Любой желающий, скачав аудиогид, сможет посмотреть фотографии старинных деревень, знаменитых «святых» рощ и поклонных крестов, памятников гражданской и культовой архитектуры Русского Севера, послушать аудио и познакомиться с подробной информацией о маршруте.
Кроме того, сервис позволяет опубликовать страницу с понравившимся объектом в социальных сетях или сохранить ее из приложения в память своего смартфона.
Разработка аудиогида является частью масштабного проекта МТС «Место силы. Кенозеро», нацеленного на поддержку национальных парков и заповедников, культуры регионов, развитие внутреннего туризма, экологического просвещения и создание современных сервисов с уникальным контентом.
«На МТС, как компанию, которая задает вектор развития современных технологий, ложится колоссальная ответственность. Внедряя инновации, мы стараемся не забывать и об историческом контексте, поэтому используем свои технологические возможности еще и для того, чтобы привлечь внимание к уникальным историко-культурным и природным памятникам, расположенным в регионах нашего присутствия. «Транскенозерская тропа» — это тот маршрут, которым, наверное, должен пройти каждый, чтобы понять Архангельскую землю, прочувствовать красоту и силу этих мест. И хотя сегодня постепенно снимают ограничения, далеко не каждый любитель экологичного отдыха рискнет преодолеть значительное расстояние, чтобы посетить Кенозерский национальный парк. Да и осилить пусть в 36 километров — задача не из простых. Неоспоримый плюс интерактивного аудиогида в том, что он позволяет не только физически пройти маршрут, не прибегая к помощи экскурсовода, но и посетить наши красивейшие места, не вставая с дивана, из любой точки мира, просто установив приложение», — отмечает директор филиала МТС в Архангельской области Григорий Бедрин.
«Транскенозерская тропа соединяет Кенозеро и Лекшмозеро, Плесецкий и Каргопольский сектора Парка. Она пользуется неизменным спросом у наших гостей, представляя всё богатство и разнообразие природных и историко-культурных ценностей Кенозерья. Кульминация маршрута – Порженский погост XVIII века – наше сокровище, «Труднодоступный Центр Вселенной». Мы рады, что теперь наши гости смогут пройти по тропе с интерактивной экскурсией, ещё глубже познакомиться с наследием территории и открыть для себя мир Заповеданного Кенозерья», — рассказала Александра Яковлева, начальник службы развития ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский».
«Кенозерский национальный парк — это жемчужина Каргопольского района. Несмотря на свою удаленность, он являет собой прекрасный пример того, как можно соблюсти идеальный баланс между возможностью единения с природой и использованием современных технологий», — прокомментировала Наталья Бубенщикова, глава муниципального образования «Каргопольский муниципальный район».
Чтобы воспользоваться аудиогидом онлайн или офлайн и взять его с собой на маршрут, нужно:
Сервис разработан на базе приложений Surprise Me и izi.travel и доступен для устройств на Android, iOS. Воспользоваться мобильным гидом можно совершенно бесплатно в режиме онлайн, а также оффлайн, предварительно скачав его в память устройства.
На данный момент в приложении доступны фото- и аудиоматериалы о:
Проект «Место силы» является частью комплексной программы МТС в сфере экологии, направленной на создание необходимой инфраструктуры для защиты природных объектов и сохранения популяций редких животных, повышение уровня экологической культуры населения и его вовлечения в сохранение природного наследия, а также развития экотуризма. В рамках программы МТС также в тесном сотрудничестве с национальными парками и заповедниками создает технологические продукты для экологического просвещения, включая VR-гиды, онлайн-экскурсии и другие сервисы для детей и взрослых. На территории Кенозерского национального парка оператором проекта выступает фонд «Заповедное посольство».
«Транскенозерская тропа» — экомаршрут, который ведет по заповедным местам Кенозерского парка, через систему 5-ти озер, из деревни Масельга, через Порженский погост, в Ведягино. Маршрут проходит по историческому пути, по которому шло освоение территорий древними новгородцами в XII — XIV веках.
Именно здесь, в самом сердце заповедного края, сохранился знаменитый «Кенозерский град Китеж» — храмовый ансамбль Порженского погоста XVIII века.
Маршрут интересен и природными объектами. Речка Порженка разрезает пояс карбонатных холмов, сформировавшихся около 60 миллионов лет назад. На местности встречается много водоплавающих птиц, в небе нередко можно увидеть парящего краснокнижного орлана-белохвоста.
Тропа оборудована настилами, указателями, красочными информационными стендами, туристическими стоянками и местами отдыха. По пути можно остановиться в турприютах в деревне Думино или Федоровской, насладиться нетронутой природой и величием Русского Севера.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Архангельской области и Ненецком автономном округе
Ирина Блажченко
e-mail: iivasil4@mts.ru
тел.: +79111452274
Пресс-секретарь — главный специалист по культурно-просветительской деятельности и внешним связям
ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский»
Юлиана Прус
e-mail: info@kenozero.ru
тел.: +7 911 565 91 74
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 105 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 800 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 42%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
EY – международный лидер в области аудита, вопросов налогообложения, сопровождения сделок и консультирования. Более подробная информация доступна на сайте www.ey.com/ru
* * *
Центр искусственного интеллекта МТС - дочерняя компания МТС. Разработка Конструктора документов, шаблонов, поддержание их актуальности, заключение лицензионного соглашения с клиентом на площадке инструментов МТС осуществляется ООО Центр искусственного интеллекта МТС.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.