Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
На облачную площадку #CloudMTS перенесены системы, связанные с управлением операционной деятельностью компании. В облаке хранится и обрабатывается большой массив данных почти с двух тысяч единиц автомобилей, тракторов и спецтехники, на основе которых специалисты компании формируют эффективные решения для компаний-клиентов. В перспективе планируется перенести системы, связанные с бухгалтерией и финансами. Это позволяет повысить эффективность взаимодействия распределенных подразделений компании за счет консолидации ИТ-ресурсов в облаке и централизованного доступа к ним.
«Современные цифровые решения сегодня внедряют компании самого разного профиля и масштаба, в том числе и в сфере спутникового мониторинга транспорта. Для того, чтобы система работала четко, необходимо собрать как можно больше информации, сохранить её для дальнейшего анализа. Для нашей компании облачные решения от МТС — оптимальный вариант хранения информации, гарантированная защита данных предприятий Вологодской и Архангельской областей, оптимизировать внутрипроизводственные процессы, включая сокращение затрат на обслуживание ИТ-систем», — отметил генеральный директор ООО «Интэк» Александр Александров.
«Мы видим, что бизнес в Поморье все чаще обращается к облачным решениям, поскольку они помогают оптимизировать бизнес-процессы, сократить капитальные затраты и при этом обеспечивают максимальную защиту информации. Особенно эффективны облачные технологии для компаний с распределенной структурой, как в случае с Интэк, головной офис которой находится в Вологде, а операционная деятельность ведется сразу в двух регионах: Вологодской и Архангельской областях», — комментирует директор филиала МТС в Архангельской области Григорий Бедрин.
ООО «Интэк» — комплексные инженерные решения в области применения систем спутникового мониторинга транспорта. Компания оснастила такими системами уже несколько сотен единиц автомобилей, тракторов и спецтехники импортного и отечественного производства на предприятиях Вологодской и Архангельской областей.
Облачная экосистема МТС включает в себя инфраструктурные решения в формате частных, публичных и гибридных облаков, комплекс консалтинговых и профессиональных услуг, услуги дата-центров и телеком-сервисы. В облачное направление бизнеса МТС входит собственный провайдер #CloudMTS, один из крупнейших российских провайдеров «ИТ-ГРАД», ориентированная на малый и средний бизнес платформа 1cloud и дата-центр «Авантаж». Экосистеме доверяют свыше 1,5 тысячи представителей крупного бизнеса. Среди клиентов экосистемы: ABBYY, Belka Car, S7, Tutu.ru, Газпромбанк и другие международные и отечественные компании.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Архангельской области и НАО
Ирина Блажченко
тел.: +79111452274
e-mail: iivasil4@mts.ru
Пресс-секретарь МТС в Вологодской области
Юлия Добровольская
тел.: +79111200355
e-mail: yadobro4@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются 86,8 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78,8-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 800 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 42%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.