Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Модернизация проводилась на магистральной транспортной сети, что позволило увеличить пропускную способность, а также повысить отказоустойчивость фиксированной сети МТС на всей территории Коряжмы.
Кроме того, за счет внедрения технологии multicast (многоадресное вещание) пользователи домашнего ТВ получили возможность смотреть цифровое телевидение в высоком качестве вне зависимости от погодных условий.
Одновременно с модернизацией фиксированной сети в Коряжме проходила замена оборудования на более современное и на базовых станциях. В результате работ, завершенных накануне Нового года, пользователи мобильных сервисов МТС со своих смартфонов смогли без задержек смотреть новогодние фильмы и программы онлайн, созваниваться с близкими по видеосвязи, а также совершать покупки в онлайн-магазинах.
«Модернизация сетей связи и внедрение современных цифровых стандартов позволяют операторам не только повысить качество услуг, расширить границы зоны покрытия и привлечь больше пользователей, но и обеспечить гарантированную бесперебойную качественную связь и широкополосный доступ в Интернет жителям как крупных, так и отдаленных населенных пунктов Архангельской области», — отмечает министр связи и информационных технологий Архангельской области Павел Окладников.
«В прошлом году мы провели колоссальную работу на своей сети по всей территории Поморья: заменили оборудование на 100% базовых станций в Архангельской области, обеспечив рост доступных нашим абонентам скоростей мобильного интернета в среднем в 1,5 раза. Однако МТС единственный оператор, который оказывает услуги во всех возможных средах, поэтому мы не могли обойти стороной и повышение качества услуг для пользователей домашних сервисов. Мы расширяли пропускную способность каналов, меняли оборудование на современное, обеспечивающее более высокие скорости и способное выдержать повышенные нагрузки. И, если судить по тому, что по итогам прошлого года МТС стала лидером по числу абонентов среди частных интернет-провайдеров в России, мы понимаем, что наши пользователи видят все эти изменения», — комментирует директор филиала компании МТС в Архангельской области Григорий Бедрин.
В Архангельской области услуги широкополосного доступа в сеть и домашнего ТВ МТС оказывает в трех городах: Северодвинске, Мирном и Коряжме. На данный момент фиксированная сеть МТС покрывает там более 97% домохозяйств, это значит, что услуги домашнего ТВ и интернет доступны большинству семей, проживающих в этих городах.
Кроме того, МТС постоянно развивает сеть, подключая к ней не только старый фонд, но и новостройки. Так, возможность пользоваться домашними сервисами МТС в 2020 году получили новоселы ЖК «Атмосфера» и двух домов, построенных по муниципальному заказу в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья, в Северодвинске, а также нескольких домов в общей сложности на 160 квартир в Коряжме.
В конце 2020 – начале 2021 года завершился очередной этап модернизации магистральных каналов с целью повышения пропускной способности и надежности сети передачи данных в Мирном и Коряжме. Благодаря этому пользователи домашних сервисов МТС могут пользоваться интернетом на более высоких скоростях даже в часы пиковых нагрузок, а также смотреть любимые телепередачи в высоком качестве, независимо от погодных условий.
Наибольшим спросом на сегодняшний день пользуются конвергентные тарифы, позволяющие подключить сразу несколько услуг в рамках одного пакета и за счет этого сэкономить. Так, за 2020 год количество абонентов, выбирающих комплексные предложения, в Архангельской области выросло в 2,5 раза. На них приходится более половины новых подключений.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Архангельской области
Ирина Блажченко
тел.: +79111452274
e-mail: iivasil4@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются 86,8 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78,8-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 800 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 42%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.